中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

付乐欣到台烈镇、长吉镇调研产业发展、防灾减灾和脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3025722
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣到台烈镇、长吉镇调研产业发展、防灾减灾和脱贫攻坚工作

9月10日,县委副书记、县长付乐欣带队到台烈镇、长吉镇调研产业发展、防灾减灾和脱贫攻坚等工作。她强调,要坚决贯彻落实省委、州委关于农村产业革命的决策部署,坚定不移以更大力度推进农村产业革命,不断推动林下经济发展取得新成效、迈上新台阶,有效筑牢产业带动就业,不断促进群众增收巩固提升脱贫成果,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、全力开启乡村振兴新征程卯足信心和底气。县人大常委会主任吴永萍,县委副书记张以东,副县长姜昌明及县林业局、县农业农村局等有关部门负责人参加调研。

在台烈万亩林下经济产业示范点付乐欣实地察看石斛、白芨林下中药材长势,详细询问种植规模、市场销售、投入成本、产出效率等情况,以及林下经济发展中存在的困难和下步规划。她要求,相关部门要立足实际、科学谋划,用好用活用足相关扶持政策,拓宽优化林下产业,提高林下经济效益,推动产业健康持续发展。

来到长吉镇赤瓦村林下食用菌种植基地,付乐欣详细了解了基地规模、项目推进、产销对接、管护经营、经济效益等情况。她强调,要注重学习借鉴,提升管理水平,有效抓好产销对接,做好产前、产中、产后三端的衔接,拓展销售市场,做长做优产业链条,提升价值链。

调研中,付乐欣强调,要深入贯彻落实省委、州委关于农村产业革命的相关部署要求,坚持以脱贫攻坚为统领,全面落实“八要素”,优化组织方式、完善利益联结机制,把优质农产品卖出去、卖出好价钱,让农户获得更多稳定收益;要充分激发群众内生动力,持续引导群众加快农村产业结构调整步伐,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑;要始终将产业发展贯穿到脱贫攻坚、乡村振兴全过程,坚持长短结合、以短养长,围绕全县“一鸭一渔、两菜两菌”的产业发展布局,进一步整合资源,做大做优做强主导产业,加快推动林下经济向规模化、标准化、品牌化发展,为持续巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴奠定坚实基础。

当前,正迎来新一轮强降雨天气,付乐欣要求各乡镇(街道)和相关部门时刻密切关注雨情汛情,全力做好林下经济产业的防汛和地质灾害防范工作,确保产业发展顺利推进。(张填云、张作颖、龚慧)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件