中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

台江县翠文街道办事处到八弓镇交流学习脱贫攻坚经验

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-10615
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台江县翠文街道办事处到八弓镇交流学习脱贫攻坚经验

5月14日下午,台江县翠文街道办事处党工委书记田忠锋一行4人,在县委常委、八弓镇党委书记杨用华及八弓镇相关人员的陪同下,到该镇参观、交流学习脱贫攻坚经验。

翠文街道办事处一行首先到八弓镇彩虹社区易地扶贫搬迁安置点进行参观学习,逐一参观了彩虹社区便民服务大厅、平价超市、党群服务中心、卫生院、就业创业服务中心、新时代文明实践中心暨群团活动中心、乡愁记忆馆、四点半学校等功能区域,每到一个区域都逐一询问了该活动场所的管理方式、工作人员的安排、服务群众的规模等情况,并对该镇自行研究设计的“易地扶贫搬迁人口管理系统”表示了认可和赞扬,同时一边走一边讨论如何有效解决移民的管理与服务、移民就业保障等问题。

随后进行了座谈交流,翠文街道办事处同八弓镇陪同人员就贫困人口精准识别及“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁、危房改造、党建、农村产业结构调整、驻村干部管理等多项工作进行了深入交谈。八弓镇详细介绍了做好精准识别、基础设施建设、产业发展、群众满意度等脱贫攻坚工作的做法,并分享了迎接第三方脱贫攻坚评估验收工作的注意事项;翠文街道办事处分享了他们在“十户一体”、脱贫攻坚“十攻略”等工作上的先进经验;大家共同探讨了开展脱贫攻坚工作中存在的一些问题、困难和解决办法;最后一致认为,做好脱贫攻坚工作的核心仍在于切实做好“一达标两不愁三保障”三项核心指标工作。

翠文街道办事处一行对此次交流成果很满意,表示切实学习到了很多实用的工作经验和方法,工作思路更清晰,工作方向更准确,并且希望能够有机会再次开展这样的交流学习活动。(向雪琴 吴荣杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件