中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴永萍一行到瓦寨镇调研三穗鸭产业发展情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-08569
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 吴永萍一行到瓦寨镇调研三穗鸭产业发展情况

5月9日,县人大常委会主任吴永萍带领县人大部分班子一行6人到瓦寨镇调研三穗鸭产业发展情况,该镇相关负责人陪同调研。

调研中,吴永萍一行先后到贵州环羽农业发展有限公司、贵州省三穗县兴绿洲农业发展有限公司,详细了解三穗鸭产业“圈舍建设、养殖流程、技术要领、销售渠道、利益联结、经济效益”等情况,并询问鸭子是否都进保及公司在发展中存在的困难和问题。

通过调研,吴永萍对三穗鸭产业发展情况给予充分肯定,目前三穗鸭产业已朝规模化、规范化、品牌化发展,尤其是兴绿洲公司实现全产业链模式,持续增强发展后劲,坚持“强带弱,富代贫”模式,带动贫困群众巩固扶贫成果。

据悉,贵州环羽农业发展有限公司与千里山公司签订“代养”协议,现养殖商品鸭2万羽,投入资金300万元,全年预计可出栏商品鸭10万羽,年底收入约245万元;贵州省三穗县兴绿洲农业发展有限公司通过致力于三穗鸭的生产技术专研,经过几年的积累,拥有宝贵的科研基础,为三穗鸭的保种、育种、扩繁等打下坚实的基础,该园区全年孵化鸭苗400万羽,养殖蛋鸭2万羽,年底收入约1800万元,为全州养殖三穗鸭形成完备的区域性产业链发展提供了坚实的基础。(罗文娥)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件