中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人大主任吴永萍到绞颇村调研督导脱贫攻坚及扫黑除恶工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-12074
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人大主任吴永萍到绞颇村调研督导脱贫攻坚及扫黑除恶工作

4月12日,春意酥怀,暖风拂面,县人大主任吴永萍深入台烈镇绞颇村调研督导脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作。县人大办、县农业农村局、台烈镇政府主要负责人及村两委班子成员陪同调研。

吴永萍一行到台烈镇绞颇村,看望了留下的网格员和村支两委干部,了解了绞颇村当前脱贫攻坚各项工作情况,认真查阅脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争两项工作资料档案,为大家鼓劲加油,围绕如何统筹抓好脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作,切实提高人民群众的安全感、获得感和满意度等与大家深入探讨交流,帮助村委把脉支招。

调研督导中,吴永萍强调,我县脱贫攻坚已通过省第三方评估检查,但还要通过国检最后一关,后续工作还要加强,扫黑除恶专项斗争正在从全面推开转向纵深推进,村两委要严格按照中央、省委、州委和县委相关要求及工作部署,提高政治站位,以脱贫攻坚为统揽,深入推进扫黑除恶专项斗争。吴永萍就扫黑除恶专项斗争提出了要求,一是提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,要切实增强责任感和使命感,深入贯彻落实中央和省委、州委和县委扫黑除恶专项斗争部署要求,尽职尽责,扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作;二是加大宣传力度。要围绕新时代群众的思想教育及宣传工作,充分发挥人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,加大线索摸排力度,村支两委要召开形式多样会议做好群众的宣传、教育和引导工作,建立畅通的扫黑除恶群众举报机制,提高群众知晓率;三是完善资料档案。村两委要高度重视扫黑除恶专项斗争相关资料和报表的报送,格式要符合规范、内容要准确完整,材料内容及各项数据要严谨,能够相互印证,做到资料齐全,规范有序。同时对脱贫攻坚也提出了要求,一是坚守岗位。省第三方评估后按县委要求还留下部分同志继续抓好后续工作,希望留下的同志要到位到岗,严格考勤制度,做到人员不松散,思想不松懈,力度不减退;二是认真总结。过去一年大家做了大量富有成效的工作,村指挥所要及时召开一个专题会议,大家交流学习,总结经验,从思想和资料上做好工作移交,明确专人负责,严格档案管理。三是发展产业。稿雪村列入2019年出列村,我们要高度重视,既要抓好基础工作,也要抓好产业发展,结合农村产业结构调整政策,调减玉米种植面积,加快发展一批产业,在巩固现有产业的同时,抓好稻田养蟹项目实施,努力增加群众的收入。

最后,吴永萍一行实地查看鸭产业发展建设情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件