中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省粮食和物资储备局冉霞局长赴我县调研粮食和物资储备工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-08024
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省粮食和物资储备局冉霞局长赴我县调研粮食和物资储备工作

q.jpg

为维护国家粮食安全,切实做好政策性粮食库存数量和质量大清查工作。 3月27日,省粮食和物资储备局局长冉霞一行4人,在州人民政府副州长郭彩云、州发展改革委主任刘光等人员陪同下到我县调研粮食工作。

冉霞局长一行到我县省储备粮食管理总公司三穗直属库进行实地察看,从粮食收购及储备、粮仓设施建设、人员管理素质、政策性粮食库存数量和质量大清查工作开展情况和当前粮食和物资储备行政管理部门机构改革人员到位情况进行了深入调研。

我县政策性粮食承储企业2家,存粮仓5栋,共存粮10422吨。其中,贵州省储备粮管理总公司三穗直属库共2个存粮仓,主要储备省级储备粮,品种为中晚籼稻谷,目前共储备稻谷8400吨;三穗县粮食购销有限责任公司有可用粮仓3栋,共3个存粮点,主要储备县级储备粮,品种为中晚籼稻谷,目前共储备稻谷2000吨。

在了解我县粮食储备库和相关工作开展整体情况后,冉霞局长要求:一是做好当前政策性粮食库存数量和质量大清查工作,确保工作高质量推进;二是机构改革期间要做好人员、粮食和物资储备工作衔接;三是高度重视粮食质量安全问题,加强质量安全监管,做好粮食轮换工作,四是加强保管员整体素质,五是做好库区整体的环境卫生工作;六是省直公司要做好业务上的指导工作。

县人民政府副县长王国斌、县发改局局长杨汉坤等参加了此次调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件