中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长付乐欣走访看望易地扶贫搬迁群众

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-06919
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县长付乐欣走访看望易地扶贫搬迁群众

付乐欣走调研易地扶贫搬迁工作时强调:

全力以赴攻重点克难点 坚决打赢脱贫攻坚战

2月15日,县委副书记、县长付乐欣深入易地扶贫搬迁安置点及县易地扶贫搬迁老人集中供养中心调研易地扶贫搬迁工作,并到易搬户家中走访看望易搬群众。她强调:要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,汇聚一切力量,全力以赴攻重点、克难点,坚决打赢脱贫攻坚战。县领导吴祖辉陪同。

付乐欣一行先后来到县易地扶贫搬迁老人集中供养中心和将军府小区、新穗小区和经济开发区等易搬安置点,详细了解搬迁群众入住情况、安置点基础设施建设以及配套服务设施配备情况。并深入将军府小区安置点“移民之家”实地了解搬迁后续服务工作开展情况,查看搬迁群众反映问题台账,了解在搬迁及后续服务工作中存在的问题和困难。

付乐欣指出:易地扶贫搬迁工作是一项民生工程,更是一项政治任务。各级各部门要充分利用好相关扶贫政策,汇聚所有资源力量,及时有效解决好搬迁群众遇到的困难和问题,增强搬迁群众脱贫信心和决心。付乐欣要求:当前易地扶贫搬迁工作稳步推进,后续服务工作一定要紧随其后;要加快打造各安置点后续服务中心,规范好阵地建设、配备好人员办公,确保功能完善、设施齐全,全力为搬迁群众服务;要全力解决搬迁群众反映的问题困难,把矛盾消化在萌芽状,给搬迁群众一个舒适优雅的生活环境。付乐欣强调:相关部门要继续把易地扶贫搬迁的各项工作做细、做好、做实;要统筹考虑易地扶贫搬迁后的产业扶持、基础设施建设等各项工作,做好安置点的水、电、网络等生活保障以及公共服务配套设施工作,多渠道、多层次解决搬迁群众就业、就医、入学等问题,让搬迁户搬得出、稳得住、能发展。

付乐欣还非常关心易搬群众进城后的生活。调研期间,深入到易搬户家中,与他们话家常,谈发展,共同谋划2019年的新生活。

在看望杨再美时,付乐欣详细询问了他跟老母亲当前的生活健康情况,以及杨再美在易搬老人集中供养中心做护工的工作和收入情况,并鼓励他要好好的干,踏踏实实的干,通过自己勤劳的双手才能创造美好的生活。

在陈光祥家中,付乐欣与老人一家围坐在一起,仔细询问了他们当前的生活情况和身体健康状况以及一家人进城居住后遇到的困难和问题,并叮嘱相关人员要及时帮助解决他们的生活困难,让他们尽快适应现在的生活。

走进蒲祖富家里,付乐欣详细查看了他们的房屋和居住情况,与他们一家人亲切交谈,蒲祖富年迈的奶奶激动的说“感谢党和政府,感谢各级领导关心,现在国家政策太好了,让我们住上了这么好的房子”。付乐欣也嘱咐老人要好好保重身体,安享晚年。

最后,付乐欣嘱咐安置点工作人员在搬迁中和搬迁后期要引导好群众在生活习惯和思想观念上的转变,共同把安置点建设成和谐文明新小区。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件