中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县政法委书记黄置民带队到良上镇指导法制扶贫宣传工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-01929
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县政法委书记黄置民带队到良上镇指导法制扶贫宣传工作

1月6日,三穗县委常委县纪委书记龚小华、县政法委书记黄置民、县公安局局长陈辉及县政法委等相关同志一行来到良上镇指导法制扶贫工作,纪委书记龚小华作重要讲话,该镇主要负责人陪同

开始,县政法委书记黄置民同志一行认真听取了该镇主要负责人对近期法制扶贫工作开展情况的汇报,并深入对该镇的法制扶贫工作的难点作进一步的详细了解。

在听完镇领导的汇报后,黄置民书记指出良上是少数民族地区,法制扶贫工作相对其他乡镇难度更大,任务更重,现在是我们脱贫攻坚工作的决胜阶段,我们法制扶贫宣传队更要发挥作用要克服困难,要积极进行排查,对于扶贫政策还有曲解的群众我们要采取教育和说服的方式让老百姓理解和支持,对于扶贫领域违法犯罪行为,我们坚决打击,为脱贫攻坚工作保驾护航;特别是对一些无视国家法律和政策而无理取闹的、阻碍、破坏扶贫项目实施的,或提供虚假信息,影响扶贫工作、破坏扶贫政策以及其他在扶贫领域中损害社会公序良俗或违反法律法规的行为,我们要依法追究法律责任。

最后指出当前辖区内几个比较严重的村寨,要求良上镇下一步工作就是做好重点村寨的整治工作,要拿出具体的科学的可行方案,来对重点村寨进行整顿,提升群众满意度。

县纪委书记龚小华同志提出要求,法制扶贫宣传工作过程中要注意方式方法,对于扶贫领域违法犯罪行为绝不姑息,但是也不能一概而论,打击违法犯罪行为的同时也要让一般农户感到满意。(吴晓波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件