中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、八弓镇党委书记杨用华到界牌开展脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-15042
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委常委、八弓镇党委书记杨用华到界牌开展脱贫攻坚工作

近日,县委常委、八弓镇党委书记杨用华深入界牌村开展脱贫攻坚工作。

杨用华从“十三类”工作台帐入手,详细询问网格内重点人群“一达标两不愁三保障”情况。实地走访沙坪、贵邦、西牛塘等小组2018年拟脱贫户和特殊户,详细了解生产生活情况,进一步宣传扶贫政策。察看危房改造、旧房拆除、安全饮水工程等工作进度,督促加快工程进度。随后,组织界牌村全体网格员、村“两委”召开脱贫攻坚问题研判会,就该村工作存在的困难和问题进行专项研判,逐户找原因、逐人定措施、逐项找方法,破解难题化解矛盾,对问题进行销号,明确了下一步工作方向及着力点。

杨用华强调:村级指挥所一要进一步加强基础数据工作,完善“十三类”台帐信息数据,纠正台帐信息出现的逻辑问题,避免漏评、错评、错退等情况的出现。二要进一步开好小组会、院坝会,搜集群众意见建议。跟踪关注弱势群体,做好非贫困户、边缘户工作,加强感恩教育。三要进一步理顺工作思路,发挥好村级指挥所的统筹作用,收集整理好村级各项工作资料。四要加快基础设施建设。成立村级专班,强力推进三改一化、危房改造、透风漏雨整治、连寨串户路、安全饮水等基础设施建设工作进度,保证建设质量,按期完成工作目标。(杨卫兰、何祖斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件