中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈震组织召开瓦寨镇脱贫攻坚指挥部 第二十次工作调度会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-13269
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈震组织召开瓦寨镇脱贫攻坚指挥部 第二十次工作调度会

11月3日晚,县委常委、常务副县长陈震组织召开瓦寨镇脱贫攻坚指挥部第二十次工作调度会,县委常委、副县长赵术民、县人大常委会副主任周承康、县人武部部长吴桂林、出席会议,镇党委班子成员、网格员、镇村干部共计160余人参加了会议。

会上,周承康宣读了《关于调整充实村脱贫攻坚指挥所人员的通知》,进一步明确了村指挥所体系建构。各村网格组组长逐一汇报了近期指挥所运行、网格管理、百日攻坚等工作推进情况,提出了存在的问题困难及下步打算。镇脱贫攻坚指挥部传达学习了近期县减贫摘帽“百日攻坚”工作推进会精神并对下步工作进行严密部署,要求各村指挥所务必遵照县级工作指导意见和镇级指令对标对表,细化分工,按时完结各项工作;同时强调,时间紧任务重,各村指挥所村干、网格员务必要在常务副指挥长的高度统筹下,勠力同心履职尽责,当好一线“指战员和战斗员”,继续保持全员冲刺合力攻坚战态。

陈震作了重要讲话,他首先全面总结分析了今年我省其他部分顺利减贫摘帽县市的成功经验和先进做法,同时科学研判了全镇面临的形势和需补齐的短板;最后他结合当前全镇攻坚现状,对最后短短近5个月的攻坚期工作做了强调和要求。一是吃透深悟各级脱贫攻坚会议精神和文件要求,提高认识,加强学习,确保工作推进“不偏向”;二是优化人员结构明晰工作职责,科学用人,多级联动,确保人员“战力高”;三是进一步压实责任,强化作风建设,严格执行奖惩机制,挺纪在前,确保责任“落地实”;四是查漏补缺攻坚克难,工作高度统筹侧重推进,确保任务实施“不丢分”。坚信在这个特殊而光荣的历史非常时期,全镇上下坚决做到上述四点,就一定能全面完成百日攻坚任务,如期实现减贫摘帽,为人民群众顺利交上满意答卷。(潘仁华、吴平英)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件