中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

付乐欣到桐林镇调研脱贫攻坚工作时强调: 紧盯目标 全力攻坚 坚决打赢脱贫攻坚战如期实现减贫摘帽

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-11976
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣到桐林镇调研脱贫攻坚工作时强调: 紧盯目标 全力攻坚 坚决打赢脱贫攻坚战如期实现减贫摘帽

10月30日,县委副书记、县长付乐欣深入桐林镇调研脱贫攻坚工作,遍访贫困村,走访看望村级指挥所干部、贫困群众。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委十二届四次全会和州扶贫开发领导小组第二十二次会议精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣“减贫摘帽”目标,汇聚所有资源、所有力量,苦干实干,全力攻坚,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。县委常委、县人武部政委罗传福,副县长姜昌明、王思红,县政协副主席罗世平,贵州三穗经济开发区管委会副主任吴祖辉及县住建、水务等相关部门负责人陪同调研。

付乐欣一行先后深入桐林镇岑坝村、竹林村、寨告村进行实地调研。走访了周乐景、吴源茂、黄绍清、黄绍州、杨万根等群众,实地查看了他们的住房、饮水条件,详细询问了家庭人员生产生活状况、就业收入情况以及各项政策落实情况,仔细查看了贫困户“一户一袋”、“四卡一表”填写情况。

付乐欣指出:各级各部门要认真贯彻落实习近平书记及中央、省、州有关脱贫攻坚会议精神,按“不落一户、不落一人”的目标抓好脱贫攻坚责任落实,在“精”字上下功夫,精准发力、精准施策。要聚焦深度贫困,充分用好各级各方帮扶资源,汇集所有资源、所有力量,凝聚攻坚合力,以超常之力、超常之策,抓进度、保质量,全力推进安全饮水、危房改造、易地扶贫搬迁等工作,补齐短板,夯实基础,确保按时间节点全面完成各项工作任务。要抓实村级网格员的管理和培训,加强督查指导,切实增强责任感、使命感和紧迫感,引导网格员做好基础信息摸排、村级产业发展、扶贫政策宣传和群众思想引导等工作,把各项工作做深、做细、做实、做好,推动脱贫攻坚取得新成效。

付乐欣强调,要全面激发干部群众内生动力,严格按照“一达标两不愁三保障”要求,把各项脱贫攻坚工作基础做得扎实、再扎实,进一步压实工作责任,转变工作作风,苦干实干,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战如期实现减贫摘帽。

付乐欣十分关心奋战在脱贫攻坚一线的工作人员,实地察看了岑坝村指挥所网格员和村干部的工作生活情况,认真听取了岑坝村指挥所在脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,并就工作推进中遇到的困难问题进行了具体指导。她嘱咐指挥所全体同志要牢记使命,切实履行好工作职责,把脱贫攻坚工作做实做细。同时希望帮扶部门和桐林镇要时刻关心各村指挥所人员的生活和工作情况,为他们开展工作提供良好条件,让他们能够安心工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件