中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

加快房屋整治确保住房安全助推脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02825
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 加快房屋整治确保住房安全助推脱贫攻坚

正值雨季,连日逢雨,为切实保障人民群众生活质量,落实农村房屋整治到户到人,全面深化加快巴冶中心村房屋建设,改善村容村貌,完善村级住房安全保障,10月9日,县人民政府副县长、巴冶村脱贫攻坚指挥所指挥长王思红带领巴冶村脱贫攻坚指挥所、施工承接单位相关人员一行深入坪寨村实地查看房屋整治工作开展情况。

坪寨村总面积10.992平方公里,耕地面积650.88,荒山面积6644亩,现有农户427户1707人,其中建档立卡贫困户数209897人。427户农户中有77户房屋存在屋顶漏雨、墙体漏风、门窗不完整等透风漏雨现象,这降低了群众生活质量,造成了群众的困扰,与构建人民群众幸福生活的政策方针相左,亟待解决。针对坪寨村房屋透风漏雨问题,王思红要求:1、村指挥所各网格员和驻村干部等必须不余遗力,深入到户,掌握农户最新房屋状态。2、包户干部要加大力度、多方位宣传、统筹协调、房屋整治。3、做好跟进工作,不漏一户,督促农户积极修缮房屋,排除困扰。目前坪寨村共实施房屋整治77户,其中贫困户30户,非贫困户47户,已开工16户,未动工60户,已竣工1户,开工率为20.78%。

最后,王思红带领一行人员对坪寨三组16贫困户进行一一走访,并慰问了贫困老人户赵水桥户,帮助其减轻经济压力,得到了群众的一度认可。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件