中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

姜继德到八弓镇新寨村、良士村、南桥村督导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02810
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 姜继德到八弓镇新寨村、良士村、南桥村督导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

10月7日—8日,县委副书记姜继德到八弓镇新寨村、良士村、南桥村督导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作,村指挥所、村委负责人陪同。

姜继德一行先后来到新寨村、南桥村委会,仔细审查贫困户、非贫困户的一户一袋资料及指挥所各类信息台账,详细了解新寨村南桥村工作推进情况及困难,并指明了近期工作努力的方向和存在的不足。实地走访良士村贫困户,查看房子危改和“三改一化”落实情况;走访贵金组12户人家,详细了解村民意愿与诉求,察看该组目前安全饮水情况,督促指挥所和村“两委”共同想办法寻找新的水源点;在南桥村实地走访亚磨一组贫困户,入户宣传危改、“三改一化”等扶贫政策,对房子进行重新改造来落实住房保障工作。

姜继德强调:一是做好村民家庭基础信息工作,村指挥所网格员进一步摸清底数,算好家庭收入账,按照“一达标、两不愁、三保障”一项一项进行比对,搞准一户一袋、一户一档资料。二是脱贫攻坚“百日攻坚”行动工作,要进一步理清思路,既要保证完成规定动作,又要开动脑筋因户施策、一户一策解决实际问题,确保脱贫攻坚工作圆满完成;三是加强扶贫政策学习,熟悉惠民政策的灵活运用,确保每一户都能得到应该享受的政策保障。(杨仪淮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件