中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

姜继德到八弓镇青洞村、星光村、羊古村督导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01558
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 姜继德到八弓镇青洞村、星光村、羊古村督导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

为做好三穗县脱贫攻坚“减贫摘帽”预评估工作,进一步打好“百日攻坚”战,顺利实现预期目标。10月6日,县委副书记姜继德到八弓镇青洞村、星光村、羊古村督导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作。

姜继德首先在羊古村委会查看了各类信息台账,详细了解了该村工作推进进度及困难,并指出了该村近期工作中存在的不足。姜继德指出:村民家庭信息是脱贫攻坚工作中最基本、最重要的信息工作,村指挥所网格员进一步摸清底数,搞准信息,理清下一步工作思路,因户施策,确保三穗县脱贫攻坚工作取得圆满成功。

其后,姜继德随同指挥所成员在羊古村新房组、老寨组开展2018年拟脱贫贫困户小组会议,会议按照公开、公正、公平的原则,由村指挥所成员公布2018年拟脱贫贫困户名单,小组村民根据每组每户情况共同研究讨论通过,会上,姜继德与村民深入交心谈心,详细了解村民个人意愿与诉求,对他们提出的问题进行了一一解答,并鼓励他们大力发展产业,积极参加就业培训,增强职业技能。姜继德强调:三穗县是农业发展大县,农业是发展经济的基础,农民更是基础中的基础,三穗县的经济发展离不开广大农民朋友的支持与带动,今年是三穗县减贫摘帽的“关键之年”,如何保证农民经济增收,是我们扶贫工作的根本,望我们广大村民朋友能协助支持小组网格员做好相关工作,全村村民上下一心,为建设美丽乡村、和谐三穗贡献出自己的一份力。(唐纯亮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件