中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

石宏敏到长吉镇督促指导脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00801
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 石宏敏到长吉镇督促指导脱贫攻坚工作

10月5日,县委常委、组织部部长石宏敏到长吉镇督促指导脱贫攻坚工作,组织该镇党政班子成员、各村网格员、驻村第一书记、各村村两委负责人参加业务培训。

会上,石宏敏组织与会人员认真、细致、全面的学习了江口县打赢脱贫战的先进经验,以及传达近期县委、政府相关脱贫攻坚工作会议精神。她指出打赢脱贫攻坚战一“访”是根本。要进村入户对贫困户与非贫困户进行信息再核对工作,要做到基础信息精准,要真正做到扎根农村,摸清农户底数;二“学”是基础。要立足实际认真学习借鉴先进的脱贫攻坚工作经验,在开展工作中要运用到实践中去,确保各项脱贫攻坚工作落实到位;三“补”是关键。以问题为导向结合实际按照时间节点补齐各项脱贫攻坚工作短板;四“会”是保障。围绕脱贫攻坚各项工作认真做好政策宣传,用群众喜闻乐见的方式认真开好群众会、小组会,提高群众对政策的知晓率和脱贫攻坚工作的满意度。针对当前长吉镇脱贫攻坚工作石宏敏要求:一要切实增强责任感和紧迫感,紧盯目标任务、按照时间节点,要扎实开好小组会,按照各项脱贫攻坚工作具体要求做好宣传和落实。二要完善好、规范好“一户一袋”、“四卡一表”以及相关印证材料等资料的收集、整理、归档。三倒排工期,挂图作战,补齐短板,确保取得实效。各村网格员充分发挥作用,高效运转,及时解决落实过程中的问题和困难,努力打赢脱贫攻坚战。

会议还对长吉镇近期各项脱贫攻坚工作进行安排,此外还组织与会人员学习了“三改一化”、易地扶贫搬迁、危房改造、教育精准扶贫、贫困户退出程序、贫困户进入识别程序等脱贫攻坚工作业务知识,以及对脱贫攻坚相关政策进行考试。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件