中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

付乐欣到雪洞瓦寨调研指导脱贫攻坚工作时强调: 加快补齐工作短板扎实转变工作作风坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00796
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣到雪洞瓦寨调研指导脱贫攻坚工作时强调: 加快补齐工作短板扎实转变工作作风坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

10月3日,县委副书记、县长付乐欣深入雪洞、瓦寨调研农村危房改造、饮水安全和易地扶贫搬迁工作,走访深度贫困村,看望贫困群众。她强调:要进一步学深悟透习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,认真贯彻落实中央省州各项决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快补齐工作短板,扎实转变工作作风,求真务实、真抓实干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。县领导尹海波、杨作明、周承康、王思红、吴祖辉、王兆千以及住建局、水务局等部门负责人陪同调研。

在雪洞镇,付乐欣先后来到平关村、巴仙村实地查看了金钩和半坡组的安全饮水工程建设情况,详细了解雪洞镇的安全饮水、危房改造和易地搬迁等各项工作开展情况,以及存在的困难和问题,并实地走访了特困供养人员、易地移民搬迁户,与他们话家常,了解其家庭情况、生活经济来源以及他们对易地移民搬迁的看法。在77岁的特困供养人员姚元银家中,付乐欣亲切地询问老人家身体和生活状况,并向老人家仔细宣传了党和国家的政策以及三穗县对特困供养人员的具体帮扶举措,鼓励老人家到三穗县敬老院安度晚年。老人家十分高兴,并唱起了感谢党的山歌,引得大家一堂欢笑。

在瓦寨镇,付乐欣先后走访了金永海、杨先发、白世余、向开荣、粟多云、杨德金等群众,详细了解他们的住房、饮水安全现状、生产生活、就业发展及惠民政策享受情况,并仔细查看贫困户的“一户一袋”,询问结对帮扶工作落实情况。同时付乐欣还认真听取了白家村在脱贫攻坚推进中的问题和困难,并提出了指导意见。

付乐欣要求,要紧紧围绕脱贫攻坚总目标,要摸清底数,弄清实情,各乡镇、村要清楚掌握辖区内的每一户建档立卡贫困群众的具体情况,因村因户施策,进一步强化具有针对性和实效性帮扶举措,精准开展帮扶工作;要加强统筹调度,坚持问题导向,加快补齐工作短板,项目化工程化清单化推进农村危房改造、联户路、太阳能路灯工程、安全饮水工程等基础设施建设,大力宣传动员易地扶贫搬迁,狠抓教育医疗保障,确保全县减贫摘帽“百日攻坚”各项目标任务顺利完成。

付乐欣强调,当前全县脱贫攻坚已进入冲刺期和决胜期,各级各部门要通力协作,汇聚一切资源力量,全面激发干部群众内生动力,严格按照“一达标两不愁三保障”要求,把各项脱贫攻坚工作基础做得扎实、再扎实,彻底转变工作作风,求真务实、真抓实干,以作风的转变促工作的开展,推动脱贫攻坚取得新成效,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(杨杭洛(通)肖开珍 吴长江 杨能利 潘仁华)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件