中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

付乐欣到台烈镇调研脱贫攻坚工作时强调: 全力以赴攻重点克难点 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00551
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣到台烈镇调研脱贫攻坚工作时强调: 全力以赴攻重点克难点 坚决打赢脱贫攻坚战

10月1日,县委副书记、县长付乐欣深入台烈镇石坪村、磨王村调研农村危改、饮水安全和易地扶贫搬迁工作。她强调:要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,汇聚一切力量,全力以赴攻重点、克难点,坚决打赢脱贫攻坚战。副县长王国斌、姜昌明、王思红,县委党校副校长王兆千及县住建、水务、移民等相关部门负责人的陪同调研。

在石坪村、磨王村,付乐欣先后走访了万再毫、万长根、袁治权、姚祖琼、杨廷祥、张绪平等群众,实地查看了他们的住房、饮水条件,详细询问了家庭人员生产生活状况、就业收入情况以及各项政策落实情况,仔细查看了贫困户“一户一袋”、“四卡一表”填写情况。同时,付乐欣认真听取听取了石坪村、磨王村脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,并就工作推进中遇到的困难问题进行了具体指导。

付乐欣要求:各级各部门要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”精准脱贫要求,大干快上、倒排工期,加快补齐危房改造、饮水安全、易地移民搬迁等工作中的短板,针对工作中发现的困难问题,逐村、逐户研究解决,保证各项工作稳步推进;要进一步提高政治站位,强化责任担当,以细之又细、慎之又慎的工作作风,切实将脱贫攻坚工作扛在肩上、记在心上、做到手上,扎扎实实履行好工作职责,精准完善贫困户基础信息材料,瞄准时间节点,确保“百日攻坚”各项工作目标任务圆满收官。

付乐欣强调:面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务,各级领导干部要坚决扛起这份沉甸甸的政治责任,充分认识打好打赢脱贫攻坚战的艰巨性、重要性和紧迫性,汇聚一切力量,凝聚所有智慧,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,全力以赴攻重点、克难点,坚决打赢脱贫攻坚战。(杨杭洛(通)肖开珍 吴长江 欧阳可林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件