中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

龙义立到桐林镇岑坝村高卜组开展走访工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00753
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙义立到桐林镇岑坝村高卜组开展走访工作

9月13日,县政协主席龙义立到桐林镇岑坝村高卜组对贫困户及非贫困户共24户群众开展走访工作。

在岑坝驻村第一书记、岑坝村村委主任带领下,龙义立深入高卜逐一开展走访工作,每到一户,他都与群众亲切交流,耐心进行政策解读及思想疏导。重点围绕贫困户家庭基本情况、安全饮水、脱贫攻坚政策知晓率、群众满意度、家庭人口信息等一一摸底排查;对非贫困户住房安全、饮水安全情况、非贫困户收入情况、扶贫工作满意度深入了解,积极收集非贫困户对当前扶贫工作提出的建议和建议,在走访中对发现的问题认真登记,分类梳理。

走访中,龙义立提出具体要求:一是加强政策学习,领会上级精神。驻村工作组、派驻干、村干部、结对帮扶干部要加强扶贫政策学习,主动上门为贫困户答疑解惑,进一步提高贫困户对精准扶贫工作政策知晓率。二是加强信息排查,建立问题台账,提出整改措施。驻村工作组要进一步对“四卡一表”等基础信息进行再次核实,确保信息精准,要密切与群众的联系深入了解每一户、每个人的具体情况和具体困难,千方百计为群众解决实际困难。通过走访排查对发现的问题建立问题整改台账,逐项落实,提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度。三是统筹兼顾,提高工作实效。驻村工作组在落实好对贫困户各项工作任务的同时,也要加强对非贫困户的关心,重视小部分非贫困户存在的实际困难,积极引导群众脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件