中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄置民到滚马乡开展“教师节”慰问活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02211
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄置民到滚马乡开展“教师节”慰问活动

9月10日,县委常委、县政法委书记黄置民到滚马乡苗鸟小学、德明小学开展教师节慰问活动,为教师们送上了县委、县政府的深切问候。

黄置民首先来到苗鸟小学,与学校全体教师进行亲切交谈,充分听取教师们对当前教育和扶贫工作的意见建议。黄置民指出,随着义务教育均衡发展深入推进,教学基础设施得到了很大提升,学校要牢牢把握机会,逐步提升自身教学质量,做好后备师资力量培训,补齐教学短板,提促教学水平提高。同时,要全面贯彻落实国家教育扶贫方针政策,切实承担好教育扶贫政策宣传员、扶智指引员,兼顾好教书育人的神圣职责,做一个政治立场坚定、道德情操高尚、学识水平较高的人民教师。

在德明小学慰问座谈会上,黄置民听取了学校负责人就学校师资情况、基础设施建设情况、教育教学情况汇报,黄置民充分肯定了学校所取得的成绩,并对全体教师辛勤工作表示感谢。同时,针对当前教育工作形势,对今后工作提出了几点要求,一是希望教师克服在教育教学中存在的各种困难,充分发挥教师的积极性,努力打造一支爱岗敬业、尽职尽责的高素质教师队伍;二是加强控辍保学工作,不断提升教育满意度。学校要充分发挥老师对学生言传身教优势,做好厌学学生读书成才的引导工作,确保零辍学,助力脱贫攻坚。

县委办、县政法委、县道路运输局、贵阳银行负责同志参加慰问活动,滚马乡负责同志全程陪同。(王承勋、杨粮康

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件