中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

石宏敏到长吉镇开展教师节慰问活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01675
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 石宏敏到长吉镇开展教师节慰问活动

金秋九月,丹桂飘香,9月10日,县委常委、组织部部长石宏敏率县教育和科技局、团县委等部门相关负责人一行到长吉镇开展教师节慰问活动。

石宏敏一行先后来到该镇长吉中心小学、长吉中心幼儿园走访慰问,并代表县委、县政府给教育工作者送上慰问金,向辛勤耕耘的全体教师及教育工作者致以节日的问候。每到一处,石宏敏认真了解学校教育教学工作、基础设施建设、师资队伍建设等方面工作开展情况,详细了解学校存在的困难和问题,对学校的发展提出了相关的工作意见和建议,并对校园安全工作进行详细了解和实地查看。在慰问过程中石宏敏与教师交谈,关切地询问教师们的生活、工作情况,对教师们爱岗敬业、辛勤耕耘的奉献精神表示感谢,对全体教师提出了殷切的希望,希望广大教师不断学习,努力提升自己的教育教学水平,并鼓励教师们要继续发扬不怕吃苦的精神,为教师事业再接再厉,为社会培养出德才兼备的优秀人才,做人民满意的好教师。同时对长吉镇的教育工作提出以下要求:一是教师要注重教学方式方法,努力提高教学质量,加强与学生及其家长的交流、沟通,赢得学生的尊重,家长的支持。二是教师要有责任心,以教书育人、严谨治学、以德为先、学为人师为准则,提高教师思想政治素质和职业道德水平,及时了解留守儿童、贫困学生的生活、学习情况,帮助他们解决生活中遇到的难题,让家长放心,让群众满意。三是大力贯彻落实教育精准扶贫,通过家访、召开学生家长会的形式宣传国家各项惠民政策,向学生、家长进行正面引导,让每一个贫困子女通过公平优质的教育脱离贫困。

慰问中,教师们纷纷表示不负辜负党和政府的期望,将会以更加饱满的精力和热情投入到教育教学工作中,努力做好教育教学工作,为社会培养出更多更优秀的人才。(杨嵘 高亮亮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件