中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

潘涛指挥长到绞强村指挥所调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00521
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 潘涛指挥长到绞强村指挥所调研脱贫攻坚工作

7月10日,绞强村脱贫攻坚指挥所指挥长、县检察长潘涛到绞强村指挥所指导、调研脱贫攻坚工作。

在指挥所,潘涛首先传达了《中共三穗县委关于牢记嘱托感恩奋进深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动的决定》以及县委书记的讲话精神。其次,听取绞强村第一书记汇报近期脱贫攻坚工作开展情况及指挥所各位成员对开展脱贫攻坚工作的意见。

最后,潘涛强调:目前脱贫攻坚工作十分艰巨,一定要围绕“一达标两不愁三保障”及“三率一度”等开展好脱贫攻坚工作。一是加强学习。理论来源于实践,又能指导实践,学习和工作两手都要抓,并形成制度化。二是提高群众满意度。不管是贫困户还是非贫困户,只要群众有诉求,符合相关政策要求,都要尽量去做好解决好。如果群众诉求超出相关政策范围,就得耐心做好解释工作。三是创新工作方式。在脱贫攻坚工作中,要不断总结工作方法,改变工作方式以及与群众沟通交流工作,以便提高群众满意度。比如:某户争当贫困户,争当贫困户的理由是房子已成危房,不能住人,但测评的结果不属危房,跟其又解释不通的话,这可以请相关部门来现场测评,现场给其讲解。(张台)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件