中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

姜继德到八弓镇调研指导脱贫攻坚信息比对及走访慰问困难“离任村(社区)干部”、 生活困难党员工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00212
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 姜继德到八弓镇调研指导脱贫攻坚信息比对及走访慰问困难“离任村(社区)干部”、 生活困难党员工作

7月7日—8日,县委副书记姜继德到八弓镇青洞村、羊古村、南桥村调研指导脱贫攻坚信息比对及走访慰问困难“离任村(社区)干部”、生活困难党员工作,八弓镇相关负责人及各村指挥所成员陪同。

姜继德先后来到八弓镇青洞村“离任困难村干部”田华、羊古村生活困难党员杨再金等家走访慰问并送去了慰问金。每到一户,姜继德详细了解他们生产生活、经济收入、健康状况等方面的情况。通过与大家亲切交谈,把党的关怀和好政策送到了困难党员和群众的家中。并鼓励大家,生活的困难只是暂时的,我们要有坚定生活信心、战胜困难的决心,在党委和政府坚强领导下,通过我们的共同努力一定能够过上幸福美满的生活。

姜继德还深入八弓镇南桥村走访慰问结对帮扶贫困户龙登乾户,得知他在施工过程中三个手指受伤,立即打电话了解受伤情况、积极协调施工方对其进行医治,在走访慰问过程中并送去200元慰问金,关心其好好养伤争取早日投入生产中来。

在各村级脱贫攻坚指挥所姜继德要求,一是在国办系统开放时机,抓紧做好基础信息比对工作。脱贫攻坚工作重在精准、难在精准,建档立卡贫困户的基础信息是我们帮扶工作、验收评估的重要依据,我们再一次进行拉网式排查、一户一户入户调查比对信息,完善“四卡一表”等基础信息工作,确保各项数据与贫困户实际一致;由村级指挥所成员、驻村干部、组干进一步评议,是否还存在有漏评错评错退等情况。二是抢用有利天气,抓紧实施基础设施建设。易地扶贫搬迁、危房改造、“三改一化”、农村安全饮水、串户路、路灯等基础设施建设关乎贫困户百姓生产生活,事关我县脱贫攻坚“减贫摘帽”大局,各指挥所加强与镇上工作对接、确保基础设施建设工作稳步推进。三是充分借用督查力量,加紧问题整改工作。结合州委州政府、县委县政府督查室通报脱贫攻坚工作存在的各类问题,我们要进一步分析研判、仔细查找类似问题,举一反三认真整改,通过不断整改确保我县脱贫攻坚各项工作的有效完成。(杨仪淮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件