中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

姜继德到八弓镇羊古村调研指导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03722
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 姜继德到八弓镇羊古村调研指导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

5月14日,县委副书记姜继德到八弓镇羊古村调研指导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作及走访结对帮扶贫困户,村“两委”班子、村级脱贫攻坚指挥所成员陪同。

在羊古村村委会二楼会议室,姜继德认真听取脱贫攻坚指挥所所有成员近期工作开展情况汇报,详细了解了大家在工作过程中遇到的问题,并提出了可行性的解决办法。姜继德一行还实地查看台湾杨梅扶贫产业合作社项目建设情况及走访结对帮扶贫困户并送上200元的慰问金。

姜继德强调:一是村级脱贫攻坚指挥要按规定时间完成脱贫攻坚指挥部发出的工作任务,工作信息简报要按规定每周上报一次;二是前期基础工作一定要做扎实,入户调查的台账、“四卡一表”信息收集要更细致一些,就业就学地名要详细具体,做到精准再精准;三是加强对群众对脱贫攻坚政策宣传工作,继续到各小组召开院坝会、小组会,把脱贫攻坚政策宣传到千家万户;四是台湾杨梅种植产业发展要依托能人带动,由能人对接销售市场、提供技术服务,按照协议保底价收购村民的种植产品,达到抱团发展;五是村级合作社发展一定要规范管理,各种规章制度要上墙,特别要规范财务管理,加强财务人员学习培训。(杨仪淮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件