中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

衮政豪到款场乡等溪村调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03714
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 衮政豪到款场乡等溪村调研

5月15日,县委常委、县委宣传部部长衮政豪率领县委宣传部部分班子成员一行深入款场乡等溪村调研脱贫攻坚工作,为该村脱贫攻坚工作问诊把脉,出谋划策。

衮政豪等一行首先去到桂平村贵州苗乡侗寨高山蜂蜜有限公司,详细了解该公司运营情况、蜂蜜养殖情况等。据了解,贵州苗乡侗寨高山蜂蜜有限公司法人代表伍洪镜是原县委宣传部社科联主席龙世云同志帮扶的贫困户之一,在龙世云同志帮扶期间伍洪镜得到了易地扶贫搬迁、产业直补、特惠贷等各项扶贫政策的支持,同时还参加了蜂蜜养殖培训,学会了蜜蜂养殖技术。今年3月份龙世云同志因患腰椎间盘疾病不能正常上班,经县委组织部批准提前退休,但是他退休不退岗,继续奋斗在脱贫攻坚战场,积极发动桂平村伍洪镜等5户贫困户成立了贵州苗乡侗寨高山蜂蜜有限公司,把蜜蜂养殖作为脱贫致富的主导产业来做大做强,带动更多的贫困户脱贫致富。目前该公司有蜂窝200箱,预计今年产蜂蜜2000多斤,年产值25万元左右,带动6户贫困户走上产业脱贫致富路。

随后,衮政豪等一行人前往桂平村实地查看了该村易地扶贫搬迁情况、旧房拆除及复垦复绿进度等。据了解,桂平符合易地扶贫搬迁整村搬迁政策条件,并于2016年实施搬迁。目前,桂平村的旧房拆除及复垦复绿工作完成率达85%,其余旧房拆除工作正在稳妥推进中。

当日晚上8点,衮政豪等还参加了在等溪村小学举办的扶贫政策大宣讲活动,大家用通俗易懂的语言为等溪村群众解读脱贫攻坚各项政策。同时,还到该村脱贫攻坚指挥所指导工作。(邰诗泽)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件