中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

石宏敏到三穗县驻杭劳务联络站调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03639
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 石宏敏到三穗县驻杭劳务联络站调研

5月15日,县委常委、组织部长、统战部长、党校校长石宏敏、杭州市江干区到我县挂职县委常委郑国良一行在县人社局相关负责人的陪同下,到三穗县驻杭州市江干区劳务联络站调研。

调研中,石宏敏一行认真听取了联络站负责人关于务工人员信息收集、劳动力组织化输出、跟踪服务等多个方面的工作情况汇报,对三穗县驻杭州市江干区联络站取得的成绩予以充分肯定。石宏敏指出,劳务协作是对有劳动能力和就业愿望的贫困家庭,帮助就业是最直接、最有效的脱贫途径。县人社局和驻外劳务联络站要紧紧围绕“就业一人,脱贫一户”的工作目标,将劳务输出与脱贫攻坚有机结合,在拓宽就业渠道、加强技能培训、提升保障服务和劳动维权等方面进一步加大工作力度,积极组织输出贫困劳动力外出务工,促进贫困群众增收致富。

针对劳务联络站的下一步工作,石宏敏强调,一是要围绕工作目标,直面问题,找准症结,细化措施,破解难题,做到思想认识再提高,工作作风更务实,工作措施更具体,以高度的责任感和强有力的执行力,全面完成各项工作任务。二是要积极开拓市场,不断拓宽劳务输出渠道。联络站一方面要加强与用工企业的联络、对接,逐步扩大我县劳务输出的规模,同时要大力宣传我县招商引资的各项优惠政策及劳动力资源优势,大力引进用工数量大、工资收入相对稳定的行业落户三穗,实现贫困劳动力就近务工三是要进一步发挥联络站的服务作用,准确了解和摸清务工人员务工及生活情况,帮助解决存在的困难和问题。同时,要进一步发挥驻外党工委的引领作用,加大对黔东南籍在江干区务工流动党员的摸排力度,把务工的党员,政治素质好的务工人员,吸纳到党工委,不断壮大驻杭党工委队伍,充分发挥党员带头就业创业示范作用,引导我县更多农村富余劳动力转移就业,有持续的劳务收入。

据悉,此次调研活动中,石宏敏、郑国良还共同为“三穗县驻杭州市江干区劳务联络工作站党工委”揭牌。(杨任)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件