中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

姜继德到八弓镇星光村、青洞村调研指导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03621
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 姜继德到八弓镇星光村、青洞村调研指导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

5月15日,县委副书记姜继德分别到八弓镇星光村、青洞村调研指导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作,村“两委”班子、村级脱贫攻坚指挥所成员陪同。

在星光村村委会办公室,姜继德认真听取村支部书记对脱贫攻坚指挥所近期工作情况汇报,详细了解村集体米粉加工合作社厂房建设、入股资金、发展模式等情况以及在建设施工过程中存在的困难,并提出了有针对性的指导性意见。

在青洞村村委会二楼会议室,姜继德认真听取脱贫攻坚指挥所所有成员近期工作开展情况汇报,详细了解了大家在工作过程中遇到的问题及岩门沟乡村旅游合作社项目建设情况,通过与大家共同商量,提出了可行性的解决办法。

姜继德强调:一是各村级脱贫攻坚指挥要按规定时间完成脱贫攻坚指挥部发出的工作任务,工作信息简报要按规定每周上报一次;二是前期基础工作一定要做扎实,入户调查的台账、“四卡一表”信息收集要更细致一些,就业就学地名要详细具体,做到精准再精准;三是扶贫产业发展要达到全覆盖,在资金筹集过程中采取多种方式,村民入股、帮扶单位、爱心企业捐赠等;四是村级合作社发展一定要规范管理,各种规章制度由股民大会通过后上墙,特别要规范财务管理,可以通过聘请或外派学习培训方式进一步提升财务管理人员业务水平。(杨仪淮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件