中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

石宏敏到长吉镇指导调度脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01301
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 石宏敏到长吉镇指导调度脱贫攻坚工作

4月16日,三穗县县委常委、组织部部长石宏敏到长吉镇指导调度脱贫攻坚工作,镇党政班子成员、各村村支书以及村级脱贫攻坚指挥所成员参加座谈会

会上,村级脱贫攻坚指挥所常务副指挥长对“一减四增”、贫困户走访排查、产业发展、基础设施等情况,以及对当前脱贫攻坚工作存在困难和下步工作计划进行逐一发言

期间,长吉镇党政主要负责同志围绕脱贫攻坚“春风行动”、“一减四增”农业产业结构调整、走访贫困户与非贫困户排查、易地扶贫搬迁、村级基础设施建设等工作开展情况,以及对该镇脱贫攻坚工作下一步打算进行了全面、详细的汇报。

石宏敏强调,脱贫攻坚工作作为当前最大的政治任务要抓紧抓好各项工作落实:一要按时完成贫困户与非贫困户的走访工作,聚焦每家每户,确保不漏评不错退,对每一户群众反映的问题,能当场解答回复的当场解答回复,对较为重大的问题要汇总,然后各村要集体研究讨论。二要加强对村级脱贫攻坚指挥所成员的工作纪律监督管理和做好“四卡一表”填写以及档案资料收集、整理和装档等相关业务进行培训。三要在走村入户时对贫困户与非贫困做好扶贫政策的宣传工作,让群众进一步的了解精准扶贫的各项政策,提高他们对政策的知晓率,让扶贫政策走进每一个村、每一个组、每一个群众家庭,切实提高群众对脱贫攻坚工作的满意度

石宏敏要求,打赢脱贫攻坚战:一要切实落实好三个机制,即“定期调度机制、定期研判机制、定期督查机制”,切实加大脱贫攻坚工作宣传力度,营造良好氛围,把握时间节点,不留空白,扎实推进各项工作有序开展,全力以赴打好脱贫攻坚战;二要切实落实好“五个必签字”工作制度,即走访入户工作人员签字,包村干部签字,村级脱贫攻坚指挥所常务副指挥长签字,镇班子成员签字,镇级党政主要负责人签字,形成层层抓落实,责任全覆盖的工作格局;三是全镇村级脱贫攻坚指挥所要扎实开展“赛、比、评”活动,积极营造村村争优赶超的工作氛围,确保脱贫攻坚各项工作有力有序有效推进,确保贫困户真脱贫、贫困村真出列,全力打赢脱贫攻坚战。

会上,石宏敏还对长吉镇本周及近期重点工作进行了详细的安排和部署。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件