中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴永萍到台烈镇屏树村召开脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00362
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 吴永萍到台烈镇屏树村召开脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师大会

4 月10 日,县人大常委会主任、屏树村脱贫攻坚指挥所指挥长吴永萍到台烈镇屏树村召开脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师大会,县直帮扶部门负责人、村级指挥所成员及乡村两级干部40 余人参加会议,会议动员全村干群统一思想、鼓舞斗志,举全村之力攻坚克难,脚踏实地干工作,确保圆满完成脱贫任务。

会上,一是传达学习了台烈镇脱贫攻坚誓师大会会议精神三穗县脱贫攻坚工作相关文件,并明确屏树村脱贫攻坚指挥所人员职责分工二是村主任介绍了屏树村情和产业发展情况,村工作实际,制定了2018 年脱贫攻坚“减贫摘帽”工作方案,目前屏树村尚未脱贫贫困户43 户131 人,2018 年度拟计划脱贫25 户82 人,剩下的18 户49 人为民政兜底保障脱贫2018 年底贫困发生率下降到1.72%三是肯定屏树村干群在困难艰苦条件下,扎实开展工作的精神,在村“两委”的带领下,群众发家致富,基础设施建设相较过去发生了翻天覆地变化,全村干群面貌焕然一新。

吴永萍指出屏树村具有优越的区域优势,贫困户发生率低,产业发展项目新颖,我们有信心、有决心带动更多贫困人口就业创收。对屏树村要怎么发展指明了思路一是统一思想,抓住机遇,快速发展;二是大家齐心协力,团结拼搏,奋起直追;三是通过产业发展、产业带动、就业推动,带领广大群众致富最终实现屏树村“四美”(即勤劳致富美,农家庭院美,邻里感恩美,团结邻里美。)(万英 张灵智)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件