中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

姜继德到瓦寨、桐林、款场、雪洞、长吉、良上、台烈7个乡镇调研指导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00051
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 姜继德到瓦寨、桐林、款场、雪洞、长吉、良上、台烈7个乡镇调研指导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

9日—10日,县委副书记姜继德到瓦寨、桐林、款场、雪洞、长吉、良上、台烈7个乡镇调研指导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作,县委办、县委政研室相关负责同志及各乡镇党政主要负责同志陪同调研。

调研组一行先后来到瓦寨镇三穗鸭产业示范园、桐林镇半溪村金秋梨种植基地、款场乡等溪村良地村食用菌种植基地、雪洞镇洞阳村竹馏养殖基地、长吉镇贵秧村精品水果种植基地、良上镇中心小学、贵珍民族工艺品公司、台烈镇屏树村水上游乐园、江东木业等实地调研,对各乡镇在落实脱贫攻坚产业发展工作所取得的成绩表示肯定。姜继德要求:继续坚定不移推进农业产业结构调整、贯彻落实省州“一减四增”工作要求,确保我县脱贫攻坚“减贫摘帽”各项工作取得实效。

姜继德强调:一是注重市场主体培育,做大做强农业产业。各乡镇、村应成立专业合作社或注册公司来承接产业扶贫资金来壮大产业规模,着力品牌打造、扩大产品知名度、提升产品附加值。二是用好“党社联建”发展模式。通过村干带头、能人带富,全产业链设计、全订单生产、贫困户全覆盖“两带三全”机制,延长产业生产链条、扩大销售渠道,帮助贫困户稳定增收脱贫。三是强化贫困户利益联结机制。各村产业发展做到全覆盖,每年按期进行分红,提升群众发展产业的积极性和脱贫致富内生动力。四是着力打造乡村旅游项目,落实农业产业结构调整。良上镇挖掘红色文化、讲好红色故事、打造红色旅游活动景点来配套产业发展。台烈镇屏树村运用特殊的地理环境和良好的交通优势发展水上游乐、农庄等项目,符合乡村振兴战略要求,要进一步增加旅游项目,做到食、住、游、玩于一体的知名旅游目的地。(杨仪淮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件