中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

石宏敏到长吉镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00621
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 石宏敏到长吉镇调研指导脱贫攻坚工作

4月9日至4月11日,县委常委、组织部长石宏敏到长吉镇调研指导脱贫攻坚工作,长吉镇党政主要负责人陪同调研。

石宏敏先后来到长吉镇长吉村、赤瓦村、贵秧村、烧巴村、司前村指导村村级脱贫攻坚指挥所脱贫攻坚“誓师大会”召开,会上上分别听取各村村支部书记就今年以来开展脱贫攻坚工作的主要做法、取得的成效、下一步打算等情况汇报,会上长吉镇党政主要负责人就各村当前脱贫攻坚工作分别进行相关安排。

石宏敏要求,要围绕“六个好抓好脱贫攻坚工作,即:一是从组织保障、脱贫目标、脱贫方式、退出流程、认定流程等方面绘好脱贫攻坚作战图。二是对贫困人口信息进行精准摸底排查好,村级脱贫攻坚指挥所工作队要严格落实好工作职责,实行“网格化、地毯式、全覆盖”排查,做到“一户不漏、一户不错”。三是向群众宣传好扶贫政策,在进行扶贫政策宣传时,要注重宣讲形式的多样化,要用群众听得懂、能接受的语言和群众喜欢的形式进行扶贫政策宣传,从而扎实推进脱贫攻坚工作,提高群众知晓率和满意率。四是发展好扶贫产业,产业扶贫要结合实际,因地制宜以市场为导向,建立切实可行的利益联结机制,搞好产业规划布局,突出抓好产业扶贫,把产业发展与贫困户紧密结合起来,增加贫困户致富增收的同时,壮大村集体经济。五是实施好扶贫项目,高度重视扶贫开发,增强对扶贫资金重要性的认识,强化扶贫项目资金管理,提高资金使用效益,强化项目全程监管,规范项目资金管理制度,认真落实责任追究,保存完整档案资料,实行项目追责制,确保扶贫项目发挥经济、社会效益。六是利用好现有资源即山、林、田、土、塘、草、水等资源实施好、开发好扶贫项目,把扶贫产业做大做强,进一步提高贫困群众对脱贫攻坚工作的满意度。

针对长吉镇脱贫攻坚工作石宏敏指出,要提高政治站位,切实落实好“三个机制”,即:一是落实定期调度机制;二是落实定期研判机制,三是落实督查常态机制。紧紧围绕脱贫攻坚工作目标,理清思路,抓住重点,切实落实好各项脱贫攻坚工作任务,千方百计让群众致富增收的同时壮大村集体经济。

调研期间,石宏敏还先后深入到长吉镇树梅种植基地、葛根种植基地、以及葡萄种植基地等实地调研查看了该镇扶贫产业情况。(杨嵘 邰昌广 李霜莲

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件