中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王元鹏到长吉镇大寨村指导村脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00397
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 王元鹏到长吉镇大寨村指导村脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师大会

1.jpg

4月10日,长吉镇大寨中心村召开脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师大会,会议围绕“三汇报、一表态、一讲话”进行。县委副书记王元鹏到会指导并作重要讲话,县委统战部帮扶干部、大寨中心村脱贫攻坚指挥所的全体成员、部分党员和村民代表共20人出席会议。

会议指出:大寨中心村尚有55户158人的贫困人口,2018年安排33户129人脱贫,主要通过易地移民搬迁脱贫19户78人,实施产业脱贫7户26人,采取政策兜底脱贫3户9人,加大医疗扶持脱贫3户15人,加强教育扶持脱贫1户1人。

会议要求:一是当前要按照“三按月”要求,4月底前完成29户易地移民搬迁100%入住,完成22户易搬复垦复绿工程,完成33户拟脱贫户产业直补工作,完成54户易搬贫困户家庭培训及就业工作,完成44户危房改造和15户“三改”评议工作,4月20日前完成贫困户“四卡一表“重建任务。同时加大非贫困户信息采集工作,要求6月底前完成非贫困户信息台帐工作任务。二是产业发展方面。以大寨村6家合作社为抓手,扩大其养殖规模,规范合作社整体的运行状态,同时要积极对接市场,拓宽合作社产品销售渠道;三基础设施建设方面。根据村实际情况,积极做好基础设施项目申报,对已经申报的组组通、饮水工程、道路亮化工程、危房改造、三改一化等项目,要积极与上级进行对接,做好落实;四是大寨中心村脱贫攻坚指挥所要认清形势,统一思想,认真贯彻落实全县脱贫攻坚“减贫摘帽”工作要求,坚守岗位,沉下身子,走群众路线,全力以赴,下定决心,全面打赢这场输不起的脱贫攻坚战。(吴会师 杨义)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件