中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

石宏敏到长吉调研脱贫攻坚“春风行动”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02658
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 石宏敏到长吉调研脱贫攻坚“春风行动”工作

3月12日,县委常委、组织部部长石宏敏率部务成员到长吉镇调研脱贫攻坚“春风行动”工作推进情况,长吉镇党政主要负责人以及各村村“两委”参加座谈会。

会上,该镇党政主要负责同志详细汇报了2018年度该镇拟脱贫户收入状况、2018年脱贫目标任务、易地移民搬迁情况、“一减四增”产业结构调整等相关工作开展情况及存在困难和下步打算。随后,各村村“两委”针对脱贫攻坚“春风行动”、“一减四增”产业结构调整等工作开展情况逐一进行发言。

会上,石宏敏组织与会同志学习了《贵州省在迎接国家精准扶贫工作成效第三方评估中存在的九大问题与十项整改建议》文件精神。

石宏敏指出,一是要聚焦脱贫出列目标,以树标杆的工作姿态,奋发努力的工作状态扎实做好长吉镇2018年脱贫攻坚工作;二是要强化措施,进一步压实责任,聚焦到村集体产业发展、贫困户如何脱贫、村集体经济如何壮大上来,提升群众自身动力,把扶“智”和扶“志”相结合做到真扶贫;三是要做好基础设施项目的实施和管理,聚焦到进一步提高人民群众满意度上,特别在产业发展上要理清思路,因地制宜,紧紧围绕“春风行动”结合“一减四增”农业产业结构来发展产业,进一步把合作社和村集体公司的作用发挥和利用起来。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件