中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨昌祥调研教育系统脱贫攻坚春风行动工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01899
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌祥调研教育系统脱贫攻坚春风行动工作

为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、迈上同步小康的新征程,切实贯彻落实2018年脱贫攻坚春风行动令。3月9日,县人民政府副县长杨昌祥调研教育系统脱贫攻坚春风行动工作,县教科局、县教育督导室相关负责人陪同调研。

一行人先后深入县第三中学、八弓镇青洞小学、台烈镇颇洞小学,台烈中学、寨头小学进行调研,杨昌祥通过听、看、查、问等方式,详细了解了学校脱贫攻坚春风行动的工程建设复工、学校保学控辍工作落实、营养改善计划和寄宿生生活补助等情况,充分肯定了学校各项工作抓得精细并落地落细落实。

同时,针对学校控辍保学和工程建设两个薄弱环节提出要求:在控辍保学工作上,学校要落实包保责任制,细化到人,按照“一人一表”、“一生一档”要求,抢抓时间,深入学生家中扎实开展劝返工作,做到情感劝返、环境劝返、政策劝返,确保建档立卡学生不因贫困而失学。要加强宣传,把党和国家的红利政策宣传到位,把学校办学理念宣传到位,把家长的责任宣传到位,把学生就学未来宣传到位,促使学生返校学习,把辍学率降到最低。

在工程建设上,要多沟通,形成部门联动合力,组建“部门+学校+建筑公司”运行模式,精准每个项目建设精度,制定时间表、路线图、倒排工期,按时按质将建设项目交付给学校使用,切实打赢2018年春风行动脱贫攻坚战。杨光宣

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件