中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

石宏敏到长吉镇调研指导脱贫攻坚“春风行动”和“一减四增”农业产业结构调整

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01658
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 石宏敏到长吉镇调研指导脱贫攻坚“春风行动”和“一减四增”农业产业结构调整

3月8日,县委常委、组织部部长石宏敏到长吉镇调研指导脱贫攻坚“春风行动”和“一减四增”农业产业结构调整工作,该镇党政主要负责人陪同调研。

石宏敏一行先后到该镇赤瓦村葛根种植基地、司前村精品水果种植基地、长吉村豆制食品厂、贵秧飞鸭养殖基地及祥盛农民专业合作社马家柚种植基地、地盛村新科农业种养殖专业合作社等进行实地察看。每到一处,石宏敏都与合作社负责人详细了解了产业发展、销售以及产业发展规划和下一步计划,并鼓励大家要以“春风行动”为契机,依据“一减四增”相关政策要求减少玉米种植面积,大力发展精品水果、蔬菜种植、药材种植等产业,同时利用好长吉镇独特的地理条件优势把豆制食品、鸭子养殖、鸭蛋加工、竹鼠养殖产业努力提高品质、开拓市场,形成品牌效应。

针对当前工作,石宏敏强调,一是要高度重视,深刻认识“一减四增”农业产业结构调整工作,同时要强化措施,紧扣工作要求抓好数据摸底、政策研究、宣传引导等各个环节。二是要努力挖掘好、打造好、宣传好“贵秧飞鸭”等本地特色品牌,着力发挥品牌效应,做好产品深加工。三是要借力“春风行动”,大力发展和扶持传统优势产业,加大力度将贫困户纳入产业发展中,不断扩大贫困群众的参与面。四是要把握住市场导向,结合长吉镇的优势大力发展绿色、生态、健康产业,与时俱进与电商结合起来,拓宽销售渠道,同时落实好各项扶贫政策切实提高群众满意度和幸福感。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件