中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长付乐欣深入款场乡开展春节前走访慰问活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01299
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县长付乐欣深入款场乡开展春节前走访慰问活动

2月12日,县长付乐欣在县委组织部、民政局、农业局、残联、红十字等部门相关负责人陪同下深入款场乡良地村、便路村、中等村等地开展春节前走访慰问活动,把党委、政府的关怀和温暖送到群众心坎上,并为每户慰问对象送去500元的慰问金。

在良地村吴德付家,付乐欣与老人吴德富亲切交谈,得知老人因病导致了家庭贫困,三个女儿分别外嫁河南、四川、江苏,一个儿子已经入赘安徽,一个在三穗县城务工创收时,付乐欣指出,各相关部门要积极与其家中的劳动力沟通协调,帮助引导实现就近就业,以便更好照顾老人,让老人老有所养,同时积极争取“特惠贷”,通过发展产业脱贫。民政部门要全力做好相关民政救助工作,确保贫困户病有所医。

随后,付乐欣一行去到便路村孤寡老人杨柳贵家中。94岁高龄的老人杨柳贵是一名党员,目前精神状态依然良好,如今只身一人却对生活充满了向往。付乐欣关切询问老人的身体和生活情况,并感谢她为国家发展所做的贡献,希望她保重身体,安心养老、幸福生活。

走进抗美援朝老军人石忠云家中,见到了石忠云夫妇,付乐欣耐心地询问他们日常生活和身体状况,当得知老人四个女儿已经出嫁,儿子外出22余年一直未归时,付乐欣叮嘱各相关部门要多关心老军人的生活,经常把他们的冷暖记在心上,落实好各项帮扶措施,尽力为他们解决生活上的困难,同时尽力帮助老人寻找其儿子信息。

到达中等村杨昌文家中,付乐欣热情地与老人交流,嘘寒问暖,详细了解他们的生活生产情况及需要帮助解决的困难,鼓励他们要努力克服困难,相信在党委、政府的帮助和大家的共同努力下,日子会越来越好。

慰问期间,付乐欣一行还前往等溪村食用菌种植示范基地,详细了解了食用菌生长特性、市场开拓、销售利润以及带动贫困户发展等方面情况。付乐欣对该乡产业发展的成效表示肯定,希望要把小木耳做成大产业,通过大产业推动大扶贫,让更多贫困户实现增收致富。同时要进行精细化管理,算好收入账,不断增强产业带动力。据了解,2017年等溪村投入资金170万元,流转土地近60亩发展食用菌种植产业,该产业覆盖全村贫困户91户390人,其中每天有30余名贫困户直接参与食用菌产业的日常经营,每月收入约2400元(吴子勇 张美珺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件