中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

龙义立、王国斌到桐林镇调研电商服务站工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00705
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙义立、王国斌到桐林镇调研电商服务站工作

1月11日,县政协主席龙义立、副县长王国斌带领县相关部门负责人在桐林镇主要负责人陪同下,深入鹿洞中心村调研指导电子商务便民服务站工作。

鹿洞中心村电子商务便民服务站是桐林镇打造电商品牌示范点,创新搭建了“贫困户+农作坊+电子商务平台”销售模式,实现了百草木灰碱粑、金秋梨、蜜桔、山蕨粑、土鸡蛋等农特产品网上销售,总额达86108元。调研组一行对该电子商务便民服务站在经营范围、业务事项办理流程、代买代办等方面情况进行了详细了解。并就电商工作存在的困难和问题,以及下步工作开展与镇村干部、群众仔细研究讨论。

最后,龙义立、王国斌对桐林镇电商工作在站点建设、经营运行和带动贫困户脱贫攻坚、致富发展等方面取得的成效表示肯定。同时提出要求:一是要坚持做大、做强、做优电商,强化电商基础“堡垒”。要进一步整合资源,狠抓基础设施建设完善。二是要立足品牌打造,抓好电商宣传推广。要动员群众参与电商,保证产品种类更丰富,更具特色,数量更足。要以图文并茂多种形式营造更好的线上营销氛围,力求客商更多,销售额更大。三是要围绕脱贫攻坚,强化电商作用发挥。要继续推行“贫困户+农作坊+电子商务平台”模式,要示范带动,鼓励龙头企业带动、更多贫困户参与,在产业链条和利益分红机制上不断探索完善,使电商这一脱贫致富的“绿色通道”更好的服务于困难群众。(姚银应)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件