中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王国斌到台烈镇调研指导电子商务便民服务站工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00139
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 王国斌到台烈镇调研指导电子商务便民服务站工作

111日,副县长王国斌一行到台烈镇调研指导电子商务便民服务站工作,县工信局、台烈镇党政主要领导及电商分管负责人陪同调研。

调研中,王国斌听取了台烈镇对电子商务便民服务站建设、运营、电商扶贫等方面情况汇报,并实地调研走访了寨头、屏树等村电商服务站,详细了解服务站办理业务事项和相关流程,询问网络代买、代办便民服务等方面的开展情况;对台烈镇电子商务便民服务站的建设和运营情况给予肯定,希望继续深入发挥好服务站点的辐射带动作用,为村民脱贫致富开辟新道路。

调研结束后,王国斌强调:一是要继续夯实电商基础,做好配套设施建设。继续支持农村电商做大、做强,充分发挥电子商务便捷高效的优势,积极整合资源,助力精准扶贫,助推农村经济发展;二是要丰富服务运营内容,扩宽电商覆盖范围。要理清思路,为村民提供网络销售、网络购物等“一站式”电商服务,解决农村信息闭塞、商品匮乏、物流滞后等现实问题;三是要延伸电商产业链条,助力贫困户脱贫。鼓励和引导合作社、家庭农场、龙头企业等新型经营主体带动贫困农户参与电商,延伸电商产业链条,让贫困群众手中的土特产品实现线上线下销售,分享更多产业增值收益。(张秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件