中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨用华到八弓镇亚茶村组织召开十九大精神宣讲“火盆会”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02301
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨用华到八弓镇亚茶村组织召开十九大精神宣讲“火盆会”

12月6日晚上,县委常委、八弓镇党委书记杨用华深入联系村亚茶村棍山开展党的十九大精神“进农村”大宣讲及脱贫攻坚政策宣讲。八弓镇部分党政班子成员、亚茶村村两委、驻村干部、第一书记及亚茶村棍山组部分村民等40余人参加了座谈会。

会上,八弓镇组织员向与会人员传达党的十九大精神,介绍与群众息息相关的党的十八以来所取得的重大成就、十九大报告中涉及到农村的各项惠民政策及我国新时代下“两步走”的发展规划;亚茶村第一书记向村民们介绍同步小康驻村工作组的工作职责和内容,详细解释当前的扶贫政策,强调农村清洁风暴的行动意义,并部署了近期清洁风暴行动工作安排;亚茶村支部书记向村民们宣传参加新型农村合作医疗、城乡居民养老保险等意义及缴费时间安排等;村民们展开自由讨论,对关心的特惠贷、危房改造、环境卫生等问题积极提问发言,建言献策。

杨用华对亚茶村在产业发展及农村清洁风暴行动中取得的成绩给予了肯定。向大家传达了党的十九大会议的重要意义,对当前脱贫攻坚任务及相关政策做了深入浅出的讲解;介绍了该镇脱贫攻坚“一心两园”的发展规划;介绍了该镇界牌村乡村旅游以及新美村精品水果种植的范例。杨用华强调,大家要积极主动谋发展,抓住新时代脱贫攻坚的历史机遇,要继续统一思想,努力奋斗,让亚茶村继续保持良好的发展势头,并顺利实现在2017年从贫困村出列的奋斗目标。

整个“火盆会”持续两个多小时,会上秩序井然,现场气氛活跃,村民们纷纷表示受益匪浅,更加坚定了共建美好未来的信心。(阴从元)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件