中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

姜昌明到桐林镇、款场乡调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01918
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 姜昌明到桐林镇、款场乡调研指导脱贫攻坚工作

1.jpg

11月7日,副县长姜昌明带队到桐林镇和款场乡调研指导脱贫攻坚工作。

姜昌明一行首先参观了桐林镇脱贫攻坚档案室,仔细查看了一户一档材料完成情况。同时通过与该镇班子成员召开座谈会的形式详细了解了该镇脱贫产业开展情况、危房改造、产业直补、特惠带、组组通、贫困户合医缴纳等情况。随后,到款场乡良地村、等溪村食用菌基地查看了扶贫产业发展情况,姜昌明详细了解了两村产业发展运转模式、销售情况及与贫困户利益分配方式等情况。

姜昌明要求,一是一是全面完善建档立卡贫困户一户一档,确保人口信息、致贫原因、帮扶路径等信息要精准,同时组织力量核查好扶贫系统,围绕“两率一度”开展精准核查;二是全面摸清各村脱贫攻坚底数,继续加大计划出列村和计划脱贫户扶持力度,确保村村有项目见产业,户户有增收见实效;三是全面核查计划脱贫户“一达标、两不愁、三保障”,确保惠民政策落实到户,保障贫困群众在能脱贫的基础上实现稳定脱贫;四是做好易地扶贫搬迁民生工程,帮助群众挪穷窝、斩穷根。重点统筹好就业、就学和就医等问题,不断增强搬迁群众的保障能力,做好服务,引导就业促进增收,让搬迁群众的后顾之忧。此外,姜昌明还强调,要加快推进土地确权工作,保障农民的土地承包权益。(张美珺 吴万香 彦瑶 张智程

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件