中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄置民到滚马乡滚马村宣讲十九大精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01639
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄置民到滚马乡滚马村宣讲十九大精神

近日,三穗县委常委、政法委书记黄置民到滚马乡滚马村宣讲十九大精神。县委政法委、滚马乡党政干部及各村党支部书记、驻村第一书记、党员村民代表近40多人围坐在风雨桥上,畅谈学习十九大报告的心得体会。

在宣讲中,黄置民指出,以习近平同志为核心的党中央带领我们进入了中国特色社会主义的新时代,每一名党员、每一名村民都要真心拥护党的领导。只要我们紧紧拧成一股绳,在以习近平同志为核心党中央的坚强领导下,一定能实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

在互动交流时,村民们纷纷提出自己关心的问题,‘新时代’‘新思想’‘新目标’‘新征程’,将会给农民带来哪些好处?村里有一些相对贫困户,县里会怎么帮助他们等问题,黄置民一一回答并表示党的十九大报告明确提出,到2020年我国将全面建成小康社会,对于滚马而言,则是要全面建成小康社会,“为此,我们要加强学习十九大精神,努力把十九大精神贯彻落实到脱贫攻坚上来,落实到乡村振兴战略上来,要发展好产业助推脱贫攻坚,谋划好适合滚马及各村的种养殖产业,带动群众积极参与乡村振兴战略,全力推进滚马新农村建设”。

黄置民要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。一是要认真学习、广泛宣传、认真宣讲、全面贯彻,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。二是要重点要突出,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。三是形式要多样,既严谨又生动,面对不同群体,采用不同的方式方法和平台载体,增强学习宣传的针对性实效性;基层学习宣传要说群众听得懂的话、用群众乐于参与的形式,让各族群众听得懂、能领会、可落实。四是贯彻要做实,牢固树立“四个意识”,深入贯彻依法治国方略特别是社会稳定和长治久安总目标,努力推进产业脱贫新事业,全力抓好建设新滚马,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的滚马篇章。(邹光学)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件