中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄置民到滚马乡调研指导信访维稳安保和产业扶贫工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00193
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄置民到滚马乡调研指导信访维稳安保和产业扶贫工作

10月12日,县委常委、政法委书记黄置民到滚马乡调研指导十九大期间信访维稳安保和产业扶贫工作。县委政法委相关负责同志和滚马乡主要负责同志陪同调研。

调研中,黄置民与滚马乡党政班子、县派驻滚马乡督查组负责同志进行座谈。认真听取滚马乡相关负责人详细介绍了该乡安全生产、信访维稳工作安排部署、工作责任抓好落实和十九大期间信访维稳安保下一步工作等情况。黄置民充分肯定该乡工作取得的成效,特别是对该乡派出工作人员到进驻信访局进一步了解上访群众诉求的做法,及时掌握信访人员信息的好经验好做法给予高度赞赏。

黄置民要求:县派驻督查组要多种渠道认真开展督查工作,将滚马乡信访维稳安保、安全生产、矛盾纠纷排查化解等责任落实是否到位等情况全面督查到位,及时将督查中发现的问题提交滚马乡,并提出科学合理的工作建议和意见,全力协助滚马乡抓好十九大期间信访维稳安保、安全生产工作;滚马乡和县派驻滚马督查组要调度重视,针对重点人员、重点对象和特殊利益群体要落实好维稳专班,强化齐抓共管,要全面掌握相关动态信息,坚决盯死看牢,坚决实现“七个坚决防止”和“六零”目标;滚马乡要进一步加强对不稳定因素进行排查,着力将一切不稳定因素解决在源头上、化解在基层中,要协调好各相关部门认真落实稳控政策,讲究策略,妥善处理各种矛盾纠纷,全力维护社会稳定,确保十九大顺利召开。

到德明村,黄置民与该村驻村干部、班支两委班子座谈。深入了解该村重点人员、重点对象信访维稳工作和该村信访维稳工作卡点设置情况。最后,黄置民察看滚马乡竹鼠规范化养殖场和利民合作社,详细了解其发展规划、产业规模和项目建设等情况,详细听取滚马乡主要负责同志和养殖场、合作社负责同志的汇报,对该乡产业发展取得的成绩高度肯定。(邹光学)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件