中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

龙义立率桐林镇考察团到滚马乡苗鸟村调研产业脱贫工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00081
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙义立率桐林镇考察团到滚马乡苗鸟村调研产业脱贫工作

9月8日,县政协主席龙义立,副主席罗世平率县科技局、县政协办、桐林镇各村支部书记、第一书记一行30余人组成考察团,深入滚马乡苗鸟村开展产业脱贫调研。

考察团一行在滚马乡党政主要负责人的陪同下,先后考察了中药材养鸡、发酵养猪、酿酒、育肥牛、猕猴桃种植等发业发展情况,每到一处,考察团一行认真观看了各个产业现状,并耐心听取了各产业负责人对于产业的介绍。来到中药材养鸡产业基地,了解到贫困户欧文国采用20多种中药材养殖的土鸡,其特点是抗病能力强、口感好、效益高,属于短期内发家致富项目。龙义立指出,在项目发展上,一定要抓住市场,打开销路,注重产销结合,确保产得出、销得走,实现增收。在对发酵养猪、酿酒、育肥牛等产业实地考察时,龙义立指出,贫困户要采取长短结合的产业发展模式,树立品牌,通过自身的努力发展好、壮大好产业。

最后,来到猕猴桃产业基地,通过了解,该合作社租用农户剩余闲置坡地、田地300余亩,让贫困户增收了13.5万元租金。并本着就近用工拉动就业的原则,解决剩余劳动力就业110余人,让贫困户实现劳务增收。龙义立强调,一是希望各部门及乡党委、政府进一步加强对政策、科技、资金聚焦,发挥农业产业链的联动作用;二是进一步重视农业产业化工作,加大投入和扶持力度,培养好特色产业,扶优扶强龙头企业,发展规模基地,大力推动农业产业化进程;三是进一步把增加农民收入作为发展现代农业先行区的出发点和落脚点,推动全乡农业经济又好又快发展。

通过此次考察活动的开展,进一步增强了乡村干部履行职责、干好工作的意识,收到了良好的效果。(杨政永)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件