中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

邰秀珍带队到天柱县考察草盟科技精准扶贫工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00679
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 邰秀珍带队到天柱县考察草盟科技精准扶贫工作

96日,县政协副主席、工商联主席邰秀珍带领工商联、湖南商会和德明村驻村干部到天柱县考察草盟科技精准扶贫工作,天柱县政协副主席、工商联主席杨邵桐等领导及天柱湖南商会负责人赵长春陪同考察。

考察团一行深入天柱草盟网络科技有限公司、天柱湖南商会参观考察学习。在天柱草盟网络科技有限公司,该店负责人补声东向考察团介绍了草盟科技精准扶贫情况。公司于20173月创建,草盟科技扶贫模式的核心是把碎片的贫困户—用碎片化的时间—在碎片化的土地上—种植的碎片化的农产品卖给城市居民。主要流程在县城设至少设一家社区店,组建一个能下乡收货的小团队,乡村店挂牌,以略高于当地市场的价格现金收购,运到县社区店后通过线上和线下销售。此种扶贫模式激发贫困户生产土特产,方便了贫困户就近乡村店卖货,现金结算,逐步实现贫困户在家就业创业。天柱草盟科技精准扶贫模式运行以来,收货金额已达40余万元。随后,考察团到天柱湖南商会参观并座谈

考察团通过一天的参观学习,了解草盟科技扶贫的运行模式,三穗县湖南商会两家“千企帮千村”民营企业表示,回来后将认真学习天柱的草盟科技精准扶贫经验,积极组建三穗草盟网络科技有限公司,收购我县农产品,带动我县更多贫困户实现就近就业创业。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件