中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴永萍到良上镇调研为产业发展施良策

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02048
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 吴永萍到良上镇调研为产业发展施良策




5月18日,县人大常委会主任吴永萍、县人大常委会副主任杨德英率雪洞茶叶种植大户一行深入良上镇调研,实地考察种植优质茶叶产业项目,该镇主要领导陪同调研。

吴永萍一行实地查看了该镇上寨村与桐合村交界处的苦令坳、牛尾坡、板栗冲沟上等计划种植茶叶点的灌木林地,并深入了解了几处灌木林的土质、气候、土地使用权等,对该镇种植茶叶的自然条件进行了详细了解。

调研中,吴永萍指出,种植优质早茶具有广阔的市场前景且能带动家中的闲散劳动力就业,良上山地多、气候宜人,自然条件优越,要在政策扶持下发挥自身优势,牢牢抓住茶叶种植发展契机,谋划好茶叶种植发展思路,积极动员山地所属村的群众,鼓励他们利用好土地资源优势发展茶叶产业实现创收致富。

吴永萍强调,欲打造的茶叶种植基地面积达986.76亩,并且涉及到国家和地方公益林问题,要求林业部门积极与上级对接,落实好茶叶种植的土地问题,争取早日打造出良上茶叶精品基地,为良上的产业发展增添活力。

据悉,调研中吴永萍一行还来到上寨村访问了姜先勇等贫困户,关心了解他们的生产生活情况,并鼓励他们要激发内生动力,积极发展产业脱贫致富。(杨序梅、郑茂川)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件