中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵术民到良上镇、桐林镇调研乡村旅游工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01503
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 赵术民到良上镇、桐林镇调研乡村旅游工作



5月18日,县委常委、副县长赵术民率县旅游服务中心相关负责人到良上镇、桐林镇调研乡村旅游工作。

来到良上镇雅中村,赵术民一行通过察看村落现状、古树名木、古遗址现状,详细了解村民生产生活和保护项目实施等情况,并听取了良上镇主要负责人介绍,对该村的村落现状较为全面的了解。赵术民指出,雅中村的建设和保护,要提前做好规划,积极争取各项项目实施和国家政策资金支持,要把传统村落、美丽乡村等建设项目相结合起来,做到与产业相结合,实现民族村寨与乡村旅游、特色农业、休闲度假、民宿客栈等共同发展,提高村民和村集体经济收入;要加强传统村落的管理,做好污水、垃圾处理,同时调动村民的积极性,发动大家共同参与到民族村寨的建设中,突出传统村落特色,走出一条传统村落保护与新农村建设的和谐发展之路。

随后,赵术民一行在桐林镇的主要责人陪同下,实地察看了桐林镇木良村乡村旅游规划和圣德山佛教圣地,在木良村,赵术民一行首先察看了沿河风光带、游客接待中心和千年古树。听取了镇村主要负责人关于木良村乡村旅游规划建设进展、资金投入情况以及下一步规划打算的情况汇报,并与镇村主要负责人就该村旅游总体风格如何定位、建设资金从哪里来等问题进行了深入探讨。随后,赵术民一行还前往圣德山佛教圣地现场察看,对圣德山佛教圣地景区项目的整体规划、设计理念、建设构想进行了解。(袁仁义、石远军)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件