中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王道航带队到泥山村调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01136
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 王道航带队到泥山村调研脱贫攻坚工作

王道航副主任给泥山村党员宣讲省十二次党代会精神_副本.jpg

5月17日上午,开发区管委会副主任王道航带领八弓镇政府、县城管大队、扶贫办等有关人员一行到八弓镇泥山村调研脱贫攻坚工作。

调研组一行先到泥山村委会召集村两委班子成员召开座谈会。会上,王道航同志为村两委宣讲中国共产党贵州省第十二次代表大会精神,宣讲中,他重点对省第十二次党代会的指导思想、奋斗目标、总体要求、脱贫攻坚等内容做了深入解读,要求大家深刻领会省第十二次党代会精神,积极响应陈敏尔书记的号召,围绕泥山村实际,在决胜脱贫攻坚中闯出一条新路来。随后,该村村支部书记胡承开汇报了泥山村的扶贫工作开展情况,村委其他班子成员也纷纷发表了自己的看法。针对扶贫政策的有关问题,相关同志一一作了解答,并详细讲解了“五个一批”工程的内涵实质,建议村两委将贫困户对号入座,建立一户一档台账,有针对性实现精准脱贫。挂帮责任单位县城管大队明确要从具体问题入手,切实帮助泥山村多协调解决现实难题。最后,王道航同志提出两点要求:一是要充分发挥挂帮单位、第一书记和驻村干部的作用,认真对泥山村的扶贫工作现状加以研究,在脱贫攻坚中深入调查、勇于担当、主动作为;二是产业发展是泥山村实现脱贫的关键路劲,要在做好现有产业的基础上,结合泥山村的资源条件,进一步制定切合实际的产业发展规划,有效实现产业带动脱贫的良好效果。

座谈会后,调研组一行深入三穗县泥山兴农种植养殖专业合作社的竹鼠示范点和脆李种植基地开展实地调研。王道航同志还回访了他所帮扶该村的三户贫困户,并对发展养牛的贫困户进行精准扶贫产业直补验收,为常年患有疾病的贫困户送去了慰问品。(吴付林


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件