中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

罗会学到八弓镇新寨村走访调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01253
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 罗会学到八弓镇新寨村走访调研

访问贫困户_副本.jpg

5月14日,三穗经济开发区管委会副主任罗会学深入八弓镇新寨村围绕扶贫产业发展、贫困户致富增收、贯彻落实省十二次党代会精神等内容进行调研。

在新寨村会议室召开的座谈会上,罗会学先向村干和贫困户宣讲了我省第十二次党表会的精神。随后,在听取新寨村、帮扶单位和驻村工作队的工作汇报后,罗会学强调村两委班子和驻村工作队员要做好工作分工,依托本村合作社,组建脱贫建筑工作队伍,探索承建本村基础建设的工作方法,增多致富路径;在产业脱贫发展上,要充分考虑全村的贫困户参与其中,真正发挥产业带动脱贫作用,实现脱贫致富;在养鸭过程中,要注意鸭病防治,积极与县农业局、鸭产办、养鸭大户寻求鸭病防控经验;同时,要注意生态养殖,突出自己特色,将鸭养殖全程拍摄形成视频直播,让客户实时观看到鸭生长状况,形成本地亮点,以此做大做强本地鸭产业。

在调研期间,罗会学还走访了贫困户,每到一户罗会学都与他们促膝交谈,详细询问贫困户家庭成员、致贫原因、生活状况、收入来源,享受政策等情况,向贫困户宣讲了《三穗县精准扶贫惠民政策》。(刘福成  万兆德)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件