中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

刘明波到八弓草市调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-2959050
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 刘明波到八弓草市调研

8月1日,县委书记刘明波到八弓草市调研项目建设工作推进情况。县人大常委会党组书记张炜,县委常委、县委办主任周茂,县政协副主席衮政豪以及县相关部门、街道负责人等陪同。

调研中,刘明波一行详细了解了八弓草市整体布局、各家商铺试运营和店面装修进度、功能区规划建设、民族文化元素打造等情况,以及项目推进过程中存在的困难和问题。

刘明波要求,各相关部门、街道要通力合作,加快完善八弓草市内部绿化、亮化、美化等基础设施建设,确保按照既定工作目标、时间节点,完成各个建设任务以达到试营业要求;要结合三穗竹编、三穗鸭等民族文化元素,融合新的文旅发展理念进行建设,着力将八弓草市打造成为一张新的旅游“名片”,为县域旅游产业高质量发展注入新动力。

刘明波强调,八弓草市是确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的关键性项目。各相关部门、单位要制定好任务清单、责任清单,倒排工期,全面有序推进项目建设;要加大宣传力度,深入挖掘典型人物和动人故事,进一步提升八弓草市关注率和知名度;要统筹协调,加强协作,对外部街景、雕塑雕像、店面门头等进行统一设计、统一规划;仁和社区要切实做好群众工作,充分发挥党员带头作用,让更多群众参与到八弓草市建设中来,有效解决群众就业、增收问题。

期间,各县领导、部门负责人还就下步八弓草市建设打造情况、街区功能布局、民族文化元素融入等方面提出了可行性意见和建议。

穗县融媒体中心记者:谢颖

通讯员:杨凡

编辑:邰萍

二审:吴子勇

三审:龙兴伟  吴遵智  陈守仲 

核发:金庆红


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件