中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

姜继德主持召开八弓镇脱贫攻坚第十七次工作调度会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-04132
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 姜继德主持召开八弓镇脱贫攻坚第十七次工作调度会

10月16日晚,县委副书记姜继德在八弓镇主持召开八弓镇脱贫攻坚第十七次工作调度会。县委常委、八弓镇党委书记杨用华,县人大常委会副主任肖梅红,县人民政府副县长屈辉腾,县政协副主席曾祥煜、邰秀珍,三穗经济开发区管委会副主任王道航,八弓镇党政班子成员、八弓镇脱贫攻坚指挥部全体干部参加会议。

杨用华通报了近期八弓镇易搬、危改、项目建设、动态调整、公益性岗位设置等“百日攻坚”相关工作开展情况以及工作中的重点难点问题。并传达学习了《关于款场乡良地村脱贫攻坚督导组督查情况报告(10.15)》,强调要举一反三、自查反思,时刻自省工作中存在的差距及问题,要以扎实的作风和高标准的要求,将各项工作认真的落到实处。

姜继德要求:一是各指挥所相关负责人要掌握村情民意,对所负责村的十三类台账具体数据及户情必须牢牢掌握;重点人员要每户走到、每户清楚,不能停留于纸面研判;面对问题,要加强政策学习运用,积极与相关职能部门沟通,决不能一报了之,要主动发现问题、精准研判问题、及时解决问题。

二是镇级指挥部要进一步深入学习省、州、县脱贫攻坚文件,认真研究当前形势下的脱贫攻坚工作,要充分认识脱贫攻坚的艰巨性和敏感性,用前瞻性、预见性思维来安排部署脱贫攻坚工作,工作从“要我干”转变为“我要干”。

村级指挥所要全面完善各类档案,及时收集整理各类对应佐证材料,补齐工作中的短板漏洞,要仔细审核“一户一袋”、“一户一档”,做到信息精准、逻辑清晰、有据可查,确保户户过关。

是扶贫网格员思想认识要到位、责任落实要到位、工作完成要到位,要坚决克服侥幸懒惰思想,以饱满的精神和积极的态度迎接即将到来的严峻考验。(杨林森)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件