中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

三穗县开展烈士纪念日公祭活动缅怀革命先烈

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00161
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县开展烈士纪念日公祭活动缅怀革命先烈

为缅怀革命先烈,弘扬革命传统。9月30日上午,我县在县烈士陵园开展全国第五个烈士纪念日公祭活动。县委常委、县委宣传部部长衮政豪同志,县委党校常务副校长、县教科局局长王兆千同志出席公祭活动,驻穗部队、县直机关单位干部代表、中学生代表共计200余人参加公祭活动。公祭活动由县人民政府副县长屈辉腾同志主持。上午8:30分许,我县烈士纪念日公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕。全体人员肃立在革命烈士纪念碑前,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士鞠躬默哀。接着县委常委、县委宣传部部长衮正豪宣读公祭词,祭文中表示:当前,我县正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻,先烈们留下的革命精神,是我们克服一切艰难险阻的无价之宝。我们要在全社会大力宣传革命先烈的英雄事迹,大力弘扬民族精神,为实现全县经济社会跨越发展提供强有力的精神动力。然后,12名礼兵抬起6个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。衮政豪、屈辉腾、王兆千等县领导缓步走到花篮前,细心整理花篮上的缎带,深切缅怀革命先烈。

最后,参加活动的县领导和部队官兵、机关干部、学生陆续上前向烈士敬献鲜花,缓步绕行瞻仰纪念碑和烈士墓区,了解烈士们的英雄事迹,向他们致以无限的敬仰和深切缅怀之情。(李国燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件