中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

八弓镇脱贫攻坚指挥部召开第13次工作调度会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-04872
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇脱贫攻坚指挥部召开第13次工作调度会

9月29日,县委常委、八弓镇党委书记杨用华主持召开八弓镇脱贫攻坚指挥部召开第13次工作调度会。县领导姜继德、肖梅红、屈辉腾、曾祥煜、邰秀珍、王道航,县脱贫攻坚第一督察组姚源勇,全镇28个中心村脱贫攻坚工作组组长、村支部书记及八弓镇全体班子成员、非网格员干部等80余人参加会议。

会议传达学习了三穗县贯彻州委扶贫开发领导小组第二十一次会议精神暨“百日攻坚”推进会议精神,强调要严格贯彻落实会议要求,要紧扣目标任务,全面打赢攻坚战争;要坚定信心,全面发起脱贫总攻;要重点补齐7个漏洞、4个短板。

会议专项安排了农村住房保障、安全饮水等基层设施建设推进工作,要求要严格按照时间节点锁定好透风漏雨、老旧房屋相关台账,开展好房屋评定工作,做好农村危房改造和“三改一化”调度工作,完善好“一户一册”,确保10月1日前开工率达到100%。同时,要求各村要进一步重视安全饮水工作,及时排查化解农村饮水安全问题,建立健全管控组织,确保11月10日前顺利完工。

会议部署了县减贫摘帽“百日攻坚”第一期工作落实情况督查工作和省第三方评估组预评估相关工作,详细部署了镇级脱贫攻坚指挥部、村级脱贫攻坚指挥所、网格员等工作任务。下发了《八弓镇“减贫摘帽”近期工作任务清单》。

杨用华针对当前脱贫攻坚网格工作中存在的工作思路不明确、村级会商制度落实不到位、基础设施项目推进不及时、政策理解存在偏差、相关台账不完善等问题,以及当前重点工作提出了指导性意见并进行安排。

姜继德强调大家要在思想上、行动上紧起来,抓紧时间把网格走访的任务完成好,扎实推进好基础设施建设,做好预评估工作准备,收集好相关资料,同时做好环境卫生清洁工作。(向雪琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件